Niché au cœur de Saint-Germain-des-Près, l’Hôtel de l’Abbaye renferme un écrin de verdure rêvé à Paris.

Caché derrière de majestueuses portes en fer forgé, l’Hôtel de l’Abbaye est ouvert depuis 1973 aux épicuriens curieux. Cet hôtel particulier située dans le 6ème arrondissement de Paris donne sur un jardin confidentiel fort appréciable en cette période. Pour la petite histoire, le bâtiment fut baptisé le « Monastère de l’Adoration perpétuelle du Très Saint Sacrement » et accueillait, dès 1659, les sœurs Bénédictines qui avaient fui les guerres Lorraines. Aujourd’hui, il comprend un salon, un bar et 44 chambres et suites. Toutes uniques, elles ont été décorées par l’ambassadeur de l’esprit français, Michel Boyer qui a su parfaitement conserver le charme des belles pierres. Mais à l’heure des beaux jours, ce qui nous intéressé, c’est la terrasse entourée de lierres grimpants et coupée du capharnaüm provoqué par le trafic des environs. En toute décontraction, il est possible d’y boire un verre ou de s’y restaurer toute la journée. Au menu : une cuisine française et méditerranéenne plutôt classique, des encas pour combler les petites faims, des desserts pour les gourmands et des cocktails faits sur mesure… le tout au calme !
Informations pratiques : http://www.hotelabbayeparis.com